НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 18:25

Радужный май

22 февраля 2019 в 11:45

Первый корпус проблемного ЖК «Радужный» во Всеволожске планируется сдать в мае 2019-го.

Первый корпус проблемного ЖК «Радужный» во Всеволожске (корпус 6.1) планируется сдать в мае 2019-го.

Работы ведёт застройщик-донор – компания «Гарант». Этот комплекс так и не завершил обанкротившийся «Главстройкомплекс».

Компания «Гарант» занимается и корпусом 6.6, ориентировочный срок его ввода – октябрь.

До 11 марта будет согласован и подписан окончательный вариант трёхстороннего соглашения об условиях завершения проблемного ЖК. Техническим застройщиком остаётся «Главстройкомплекс», «Гарант» выступает подрядчиком, а администрация области обеспечит контроль и поможет пройти бюрократические процедуры при вводе дома.

Компенсацией за завершение первого корпуса станет ускоренный выкуп детского сада, построенного «Гарантом» в микрорайоне «Южный» во Всеволожске. Вопрос о том, что получит донор за достройку корпуса 6.6, пока обсуждается. По нему будет подписано дополнительное соглашение.

Переговоры относительно завершения других объектов «Главстройкомплекса» продолжаются. 

Компания не завершила ЖК «Галактика» в Новом Девяткино. Инвестор для этого проекта ещё не найден.

Дольщики ЖК «Радужный» по совокупности отдали проблемному затройщику 3,1 млрд рублей. В комплексе 1740 квартир, из них 1348 реализованы. В прошлом году началась процедура банкротства компании «Главстройкомплекс».

Фото: raduzhniy.com