НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 06:14
23 февраля 2019 в 10:01

Очередников ждут в Коломягах

Смольный завершил дом-долгострой на 302 квартиры для очередников в Коломягах.

Смольный завершил дом-долгострой на 302 квартиры для очередников в Коломягах.

Служба госстройнадзора и экспертизы подписала заключение о соответствии жилого дома на Новоколомяжском пр., 12, корп. 3 (Приморский район). Объект построен в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству. 

В ближайшее время дом введут в эксплуатацию. Квартиры в нём предоставят очередникам по программе «Обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами жителей Петербурга». Общая площадь здания – 26 635,5 кв.м (это 302 квартиры). Конкурс на строительство ЖК город провёл ещё в 2014 году, по его итогам подряд достался ООО «Современные технологии строительства». Но в 2015-м отношения с фирмой расторгли. Достраивало объект ООО «СК «ВысотСпецСтрой». Стоимость работ по государственному контракту на завершение работ (заключён в июне 2016 года) – 818 млн рублей.

Комитет по строительству сейчас возводит ещё один дом – на 144 квартиры на Сапёрной улице в Пушкине. Изначально его должны были сдать в 2015-м, но сейчас обещают ввести до конца 2019-го. 

Смольный планирует ввести в 2019 году ещё 38 соцобъектов. В Петроградском, Пушкинском, Выборгском, Колпинском и Красногвардейском районах сдадут пять школ на 2725 учеников, а в Приморском, Фрунзенском, Курортном и Красносельском – пять детских садов на 810 мест. Предстоит также завершить реконструкцию двух общеобразовательных учебных заведений в Кировском и Красносельском районах.

В течение года город надеется ввести детскую школу искусств в Ломоносове и восемь объектов здравоохранения (включая родильный дом №9 на ул. Орджоникидзе, поликлиники в переулке Щуппа и на Вербной улице, детскую поликлинику в Зеленогорске при Городской больнице №40).