НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 19:53
29 июля 2020 в 14:02

Флагманский шоколад

На Невском проспекте, 5 открылась флагманская кофейня сети «Шоколадница». Она заняла помещение 250 кв.м, где до этого функционировала другая сеть – «Кофе хауз». Инвестиции в запуск новой точки превысили 15 млн рублей.

«Шоколадница» на Невском пр. стала крупнейшей кофейней сети, она рассчитана на 100 посадочных мест (37 столов). Это также первая отдельно стоящая точка, открытая в новой концепции «Шоко 2.0». Заведение значительно отличается от классических «Шоколадниц» по атмосфере и интерьерам. Сейчас ритейлер проводит большой ребрендинг, в Петербурге его уже прошли кофейни в ТРЦ «Галерея» и аэропорту Пулково.

1 из 4

«При подготовке площадки мы обнаружили ранее зашитые подвесными потолками исторические своды помещения (здание постройки начала XIX века). Привели их в порядок и оставили открытыми, выстроив интерьер с учётом этой архитектурной составляющей», – рассказали в компании. Инвестиции в запуск флагманского заведения превысили 15 млн рублей.

До конца года компания собирается запустить ещё две новые точки в формате «Шоко 2.0» и провести ребрендинг одного заведения. Всего в Петербурге функционируют десять «Шоколадниц».