НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 02:35

Hyundai дали "зелёный" свет

3 августа в 09:41
651

Hyundai дали "зелёный" свет

ФАС одобрила заявку Hyundai на покупку завода General Motors в Шушарах.

ООО «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о получении в собственность 94,83% основных производственных средств автозавода General Motors в Шушарах в конце июля. Сегодня стало известно, что ФАС сделку согласовала.

Ранее в числе претендентов на площадку General Motors называли BMW, «Узавтосаноат» из Узбекистана и «Юнисон» из Белоруссии. "Юнисон" в начале этого года даже получил аналогичное согласование ФАС.

Стоимость сделки между Hyundai и General Motors, а также планы нового собственника на новую площадку не раскрываются.

По мнению экспертов, в Шушарах могут запустить производство Hyundai Kona или KIA Seltos.

Завод General Motors открылся в Петербурге в 2008 году, в проект было вложено около $300 млн. К моменту приостановки работы в 2015 году он выпускал Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вёл крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. Мощности предприятия планировалось увеличить с 98 000 до 230 000 машин в год. C момента заморозки завода рядом с ним успели открыть станцию метро "Шушары".