НАШ ЦИТАТНИК: «Для чиновников, похоже, любые апарты – это только псевдожильё и ничего больше. Они пока всерьёз не воспринимают апарт-отели как полноценные объекты гостиничной индустрии...» Екатерина Лисовская

19 января, 05:44

Пошли на второй заход

6 августа 2020 в 05:02
1 177

Пошли на второй заход

Компания "Самолёт" собралась вернуться на рынок Петербурга и Ленобласти с самостоятельными проектами.

Компания планирует осенью приобрести в двух регионах несколько земельных участков, позволяющих возводить от 500 000 до 1 млн кв.м жилья, пишет "Деловой Петербург" со ссылкой на генерального директора компании Антона Елистратова. "Это наш формат – комплексное строительство больших объёмов доступного жилья с созданием необходимой коммерческой и социальной инфраструктуры", – заявил он. Компания рассчитывает заключить неденежные сделки. "Мы ориентируемся на освоение на партнёрских условиях, когда владелец земли получает часть построенных метров или долю в проданных квартирах", – поясняет Антон Елистратов.

Напомним, что в конце июня «Самолёт» получил 5% в уставном капитале «СПб Реновации» (и опцион на увеличение пакета до контрольного). 

Ранее компания успела самостоятельно поработать на рынке Ленобласти (во Всеволожском районе), но в начале этого года объявила о прекращении девелопмента в петербургской агломерации. 

По данным консалтингового центра "Петербургская Недвижимость", требованиям компании соответствуют не более 20 лотов, представленных на земельном рынке.