НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 16:09

Открыт объезд Гатчины

7 августа в 10:58
720

Открыт объезд Гатчины

Открыто движение на обновлённом объезде Гатчины, который является частью трассы Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Беларусью. Длина участка – 10,6 км.

Фото: пресс-служба правительства ЛО

Дорожники расширили трассу с двух до шести полос, обновили пять путепроводов, два из которых проходят через железнодорожные пути. Отремонтирована развязка на пересечении с Санкт-Петербургским южным полукольцом (трасса А-120). 

Появились барьерные ограждения, разметка из термопластика, два надземных пешеходных перехода, остановки с заездными карманами и павильоны для ожидания общественного транспорта. На трассе установлены складывающиеся опоры освещения: конструкция упрощает обслуживающие работы. 

Покрытие новой магистрали – щебёночно-мастичная асфальтобетонная смесь с усиленным каменным каркасом. Дорожники обещают, что оно будет максимально устойчиво к образованию колеи и обладает повышенной сопротивляемостью к износу шипованной резиной. 

Расчётная скорость движения на участке – 120 км/час, пропускная способность – 100 000 автомобилей в сутки. Фактическая суточная интенсивность движения на участке (по данным транспортного блока правительства ЛО) – до 80 000 автомобилей. 

Трассу Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Беларусью обновляют с 2014 года. Обход Гатчины – это второй этап, ранее в 2017 году открылся новый участок, по которому можно объехать Зайцево, Ижору, Большое Верево, Малое Верево и деревню Вайя.