НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 18:55
26 февраля 2019 в 14:18

Аэропарковка с едой

АО «Воздушные ворота Северной столицы» оснастит бесплатную парковку у аэропорта Пулково точками питания и торговли.

АО «Воздушные ворота Северной столицы» оснастит бесплатную парковку у аэропорта Пулково точками питания и торговли. Кроме того, там установят терминал с расписанием и обеспечат  Wi-Fi.

По словам генерального директора АО «Воздушные ворота Северной cтолицы» Александра Якушева, вся эта инфраструктура появится на парковке на Пулковском шоссе (максимум в пяти минутах езды от аэропорта) к ПМЭФ-2019. Г-н Якушев напомнил, что на обустройство этой стоянки управляющая компания уже потратила 26 млн рублей. Правда, произошло это после многочисленных жалоб со стороны граждан и представителей таксопарков на драконовские тарифы на территории самого аэропорта.

Как заявил Александр Якушев, в связи с ростом числа авиаперелётов в Пулково, который по итогам 2018-го перевёз 18,1 млн пассажиров (на 12,4% больше, чем в 2017-м), решено приступить ко второму этапу развития терминала.

Так, к 2025-му инфраструктура аэропорта должна обеспечивать комфортное обслуживание 25 млн пассажиров в год, а к 2039-му – 35 млн. Намечено расширить северную и южную посадочные галереи, увеличить багажный отсек, сделать скоростные рулёжные дорожки и пр. Необходимо не только развивать мощности самого Пулково, но и обеспечить комфортную доставку пассажиров. То есть вопрос о запуске аэроэкспресса или строительстве метро ещё более актуален, чем прежде.

По словам г-на Якушева, сейчас вместе с ГУП «Водоканал» прорабатывается вопрос о реконструкции системы водоотведения и очистных сооружений аэропорта. Так, решено переключить стоки (в том числе противообледенительной жидкости) в канализацию, что обеспечит экологическую безопасность окружающей среды. Кстати, транспортная прокуратура уже оценила вред от стоков в речку Новую в 162 млн рублей. Вопрос о выплате штрафа решится в суде.

Фото: оk