НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 02:36

Wings взлетели в Невском районе

19 ноября 2018 в 08:00
1 231

Wings взлетели в Невском районе

Проект предусматривает простые лаконичные фасады, в отделке сочетаются фактуры разных материалов — стекла и вентилируемого фасада. Общественные зоны и холл оформят по индивидуальному дизайн-проекту, гармонирующему с архитектурой дома.

Территория комплекса будет закрыта для посторонних, сюда, как и в парадную, можно попасть только по электронному ключу, но можно связаться через видеодомофон с собственником или консьержем. На территории организуют гостевой паркинг, а также детскую площадку и зону отдыха для взрослых. Управлять МФК «Wings. Апартаменты на Крыленко» будет компания «МТЛ. Управление недвижимостью». 

УК берёт на себя комплексное решение всех вопросов, связанных с инфраструктурой, сдачей в аренду, контролем оплаты и состоянием апартаментов Wings. Владелец может не участвовать в процессе, а только получать стабильный доход и быть спокойным за свой актив. Для инвесторов разработаны две программы доходности: «оптимальный и «постоянный». В первом случае апарты сдаются в аренду посуточно, собственник получает 50 000 рублей в месяц. Во втором – в долгосрочную аренду с гарантированным доходом 30 000 рублей в месяц. 

Владелец юнита может перейти из одной программы во вторую и наоборот. Примечательно, что по данным руководителя отдела продаж комплекса «Wings. Апартаменты на Крыленко» Марии Орешкиной, 70% покупателей берут апарты для собственного проживания.

Всё под рукой

В комплексе «Wings. Апартаменты на Крыленко» будет собственная обширная инфраструктура. На первых этажах зданий предусмотрены: кафе-пекарня или ресторан, помещения для детского внешкольного образования (игровая комната), салон красоты, аптека, торговые и офисные блоки, комната УК и профессиональной охраны. Выделены помещения для кладовок, а также места для хранения колясок и велосипедов.

Жильцам и гостям комплекса будет доступен практически полный перечень гостиничных услуг — от доставки продуктов до уборки номеров. В соседнем трёхэтажном здании уже функционирует спортклуб Fitness House с тренажёрными залами, а также с полноценными бассейнами для взрослых (25 метров) и детей. 

«Wings. Апартаменты на Крыленко» строится в обжитом квартале Невского района, где нет недостатка в досуговой и социальной инфраструктуре. В пешей доступности функционируют магазины, кафе, рестораны, а также торговые комплексы: «Перун», «Смайл», «Грифонъ», «Леруа Мерлен», «Лондон Молл», «ТБК», «Алтай». До гипермаркета Castorama — 2 км. На расстоянии менее километра работают две школы и шесть детских садов, есть поликлиника и медицинский центр. 

Локация выделяется и хорошей транспортной доступностью. Октябрьская набережная проходит в километре от строящегося дома; рядом — выезды на Дальневосточный пр., Народную ул., пр. Большевиков. Примерно в полутора километрах несколько станций метро: «Улица Дыбенко», «Ломоносовская», «Новочеркасская», «Проспект Большевиков». До них можно пройти пешком (около 15 минут) или доехать на трамвае (который едет по выделенным линиям) или на другом общественном транспорте. Кстати, по словам Марии Орешкиной, часть покупателей собирается перебраться в апартаменты на ул. Крыленко из Кудрово, которые намучились с транспортной доступностью квартала в Ленобласти.  

«Наш комплекс больше ориентирован для постоянного проживания. Если сравнивать с другими проектами апартаментов, то у нас в Wings более просторные и функциональные планировки с большой кухонной зоной. Некоторых до сих пор пугает формат апартаментов, но эти страхи беспочвенны. Это полноценное и комфортабельное жильё, владельцы которого вправе распоряжаться им, как и любыми объектами недвижимости.

Но преимуществ у них больше. Апартаменты как минимум на 20% дешевле квартир аналогичного метража. Так, апарты с отделкой «под ключ» в нашем комплексе Wings стоят от 2,3 млн рублей; квартира-студия того же метража у коллег по локации — 2,85 млн. Разница — 550 000 рублей, что, согласитесь, существенно. Тарифы на коммунальные услуги практически ничем не отличаются от жилых. Например, в соседних домах за тепло начисляют исходя из общего метража квартиры, а в нашем апарт-отеле – по факту потребления (по счётчику). То же самое с оплатой за воду и канализацию. Электричество обходится чуть дороже: если в квартирах в среднем тратят 350 рублей в месяц, в апартаментах – 450 рублей, разница – 100 рублей.

Чаще всего людей пугают большими налогами на апартаменты. Это тоже миф. С апартов платится такой же налог, как и с квартиры, – 0,1% от кадастровой стоимости. Но кадастровая стоимость апартаментов ниже. В сданном в эксплуатацию комплексе кадастровая стоимость юнита размером 28 кв.м составит 660 000 рублей, соответственно, ежегодный налог на имущество равен 660 рублей. При продаже апартамента собственник платит те же 13%, что и с продажи квартиры, здесь никакой разницы.

Как ни крути, получается, что вкладываться в апартаменты и дешевле, и выгоднее. Более того, у собственников квартир в традиционных жилых домах нет и не может быть обширной гостиничной инфраструктуры, которая будет доступна владельцам апартов в нашем комплексе Wings. А это становится всё более важным фактором на фоне ускоряющегося темпа нашей жизни.
»

Анна Евдокимова
генеральный директор ООО «СК «Монолит»