НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 05:37

Школьное Парголово

19 августа в 14:42
1 818

Школьное Парголово

Смольный проектирует две школы в Парголово на участке между Ольгинской дорогой, проектируемой улицей, ул. Михаила Дудина, продолжением ул. Жени Егоровой и Заречной.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

24,4 млн рублей выделено на проектирование учебного заведения на 825 учеников. В школе нужно предусмотреть актовый зал, библиотеку, два бассейна (25х11 и 10х6 метров), спортивные залы, медкабинеты. Проект почти типовой: за основу взята школа, которую компания ЛСР построила на проспекте Маршака.

Контракт на проектирование заключён с компанией «КВС». Работы, судя по конкурсной документации, должны быть выполнены в 2021 году. Сроки строительства пока не установлены. 

Как ранее сообщалось, рядом появится ещё одна школа, уже на 1125 учеников. Её проектирует ООО «Питерстройсервис». Контракт с городом подписан в 2018 году. В школе запланированы два бассейна (тоже 25х11 и 10х6 метров), актовый зал, библиотека, спортзалы, игровые комнаты для "продлёнки", медицинский блок со стоматологией. Рядом со школой разместят физкультурно-спортивный блок с искусственным покрытием. Судя по электронной версии Генплана, эту школу предстоит ввести в 2023 году за счёт бюджета. 

В новом квартале расположены недавно введённый ЖК «Миллениум», ЖК «Жили-Были» и «Шуваловский дуэт», проблемные долгострои «На Заречной» и «Три апельсина». Далее раскинулась «Северная долина». В будущем между метро "Парнас" и Шуваловским парком построят ещё семь четырёхэтажных жилых корпусов и поликлинику на 340 посещений в смену.