НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 03:56

Зелёный оазис на севере города

21 октября 2019 в 07:00
1 026

Зелёный оазис на севере города

Жилой комплекс «Сосновка» весь соткан из достоинств. Мало того, что малоэтажный, кирпичный и с разнообразной квартирографией. Так еще и расположен прямо у одного из лучших парков Петербурга

Во дворах тут есть даже беговые дорожки. Само собой, бегать (а зимой и на лыжах) и ездить вполне можно и по Сосновке, тем более что его совсем недавно благоустроили и, в частности, построили 16 бадминтонных площадок и множество другой спортивной инфраструктуры.

Что касается социальных объектов, то в непосредственной близости находятся три детсада, четыре школы, поликлиника, больница. Ну и с торговыми объектами (гипермаркетами в том числе) и фитнес-центрами в этой части города проблем тоже нет. Например, прямо через дорогу работает четырёхэтажный физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами.

Но вернёмся непосредственно к жилому комплексу и заглянем в сам дом.

ЖК «Сосновка»

ЖК «Сосновка»

Выборгский

С внешней стороны — входы в коммерческие помещения площадью 180-270 кв.м. Парадные отделаны деревом и керамогранитом. Есть 130 индивидуальных кладовых — от совсем небольших трёхметровых до внушительных 13 кв.м — это почти как гараж. Также в комплексе предусмотрены места для хранения колясок и другого инвентаря.

Квартиры передадут дольщикам без отделки — так принято в бизнес-классе. При этом дом буквально напичкан современными инженерными системами. Скажем, разводка коммуникаций спрятана в стяжке пола, система отопления предусматривает терморегуляторы, а кондиционеры можно вывести в лифтовые шахты, чтобы не портить внешний вид дома.

Но ещё раз отметим, что главное преимущество ЖК «Сосновка» — это его локация. Жить рядом с парком — мечта множества горожан, но новостроек даже в пешеходной доступности, к сожалению, не так уж и много. А уж так чтобы вышел из дома — и парк почти за порогом, так это и вовсе суперэксклюзив.

К тому же проспект Тореза — не самая загруженная транспортная артерия севера Петербурга. Пробки иногда и здесь бывают (а где их нет), но это не километровые заторы. Очень помогло открытие Суздальского шоссе, виадука над Выборгским шоссе и Поклонногорского путепровода — разгрузилась улично-дорожная сеть всего района. Ко всему прочему и станциями метро Выборгский район обеспечен прекрасно. На зависть другим.

ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА

Малоэтажный жилой комплекс бизнес-класса «Сосновка» представляет собой жилой дом на 205 квартир, всего по 2-3 квартиры на лестничной площадке. Квартирография комплекса включает в себя 162 трёхкомнатные квартиры площадью от 112 кв.м,

39 — двухкомнатные площадью от 90 кв.м. Студии в доме изначально не были предусмотрены, как и во всех других проектах «Строительного треста».

Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 310 машино-мест. Доступ в него осуществляется на лифте прямо с лестничной площадки. 45 квартир на пятом этаже имеют собственные террасы площадью от 86 до 167 квадратных метров.