НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 09:09

«Лахта-центр» обмерили

24 августа в 09:18
781

«Лахта-центр» обмерили

Комплекс зданий второй очереди общественно-делового комплекса «Лахта-центр» поставили на кадастровый учёт и зарегистрировали за ПАО «Газпром» право собственности. Основную работу провели сотрудники ГУП «ГУИОН».

Лахта_центр
Вид на "Лахта-центр" с Крестовского острова

Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУП «ГУИОН»), подведомственное КИО, полностью подготовило документацию, необходимую для постановки на кадастровый учёт и регистрации прав на комплекс зданий второй очереди «Лахта-центра». Росреестр уже оформил право собственности на ПАО «Газпром».

По данным ГУИОН, суммарная площадь всех помещений составила более 165 000 кв.м. Комплекс включает административное здание, которое имеет два подземных и 15 надземных этажей и сооружения вспомогательного назначения. Сотрудники ГУИОН приступили к технической инвентаризации в «Лахта-центре» ещё в феврале 2018-го.

Напомним, в июле госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди «Лахта-центра».