НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 20:15

Детсад у Невы

24 августа 2020 в 11:25

Город ищет проектировщика для детского сада на Русановской улице.

Детский сад появится на территории, ограниченной береговой линией реки Невы, береговой линией реки Утки, проектируемым проездом. 

Учреждение рассчитано на 110 мест, в нём должен быть бассейн 4,24 на 7,2 метра, а также зал для музыкальных занятий, спортивное помещение, игровые, спальни, медицинский блок.  По данным Смольного, здание будет строиться за счёт средств адресной инвестиционной программы

Проект должен быть готов не позднее 15 ноября 2021 года. Стартовая (максимальная) стоимость проектирования – 9,5 млн рублей, подрядчика чиновники выберут в сентябре.

Ранее, в 2018 году, город заказал проект ещё одного детского сада в этом микрорайоне, на участке между Октябрьской набережной, административной границей Петербурга и проектируемым проездом. Однако на данный момент, судя по порталу госзакупок, контракт с проектировщиком расторгнут. 

На Русановской улице Группа ЦДС возводит ЖК  «Приневский». Тут же находится ЖК «Ласточкино гнездо» – проект комплексной застройки территории, состоящий из 12 высотных корпусов разной этажности от «Эталон ЛенСпецСМУ».