НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 13:45

ЖК TERRA - в «зеленом» окружении

24 августа в 09:00
604

ЖК TERRA - в «зеленом» окружении

Приморский район играет роль своеобразного буфера между центром Петербурга и Курортным районом, где приятно релаксировать в тёплое время года. Именно здесь и строится жилой комплекс TERRA.

ЖК-Terra-двор

Положение очень выгодное: есть удобные выезды как в одну сторону (Большой Сампсониевский проспект, Кантемировская улица и мост, Ушаковская развязка), так и в другую (проспект Энгельса и Выборгское шоссе, Ушаковская набережная и Приморское шоссе).

По одёжке встречаем

Переходим от общего к частному и оцениваем внешний вид комплекса — пока только по рендерам, разумеется. Проект разрабатывался московскими архитекторами, и в нём прослеживается «природный» акцент: большая арка объединяет ЖК и его двор с садом, цветовое решение фасадов мягкое и естественное — от светло-серого до коричневого. То есть никакой аляповатости, чем грешат порой новостройки в «новых спальниках» города.

ЖК TERRA

Выборгский

Техническое решение: комбинированный вентфасад с облицовкой фасадными панелями и декоративными вставками с имитацией кирпичной кладки. Его главное преимущество — надёжность и долговечность, срок службы таких панелей составляет до 150 лет. На наш век хватит.

Внутри реализована концепция «двор без машин» — очень полезная со всех точек зрения, и безопасности детей — в первую очередь. Пять детских площадок, три спортивные, зона отдыха — всё на месте. Первые этажи отданы под «коммерцию»: здесь смогут разместиться кафе, ресторан, аптеки, супермаркет и отделение банка. По периметру двор ограждён, будут установлены контроль доступа и видеонаблюдение. Всё логично: уровень бизнес-класса достигается безопасностью жильцов не в последнюю очередь и это в компании "РСТИ" (в прошлом - "Росстройинвест") прекрасно понимают. Под детский сад выделен отдельный участок.


ЖК-Terra-двор

Заходим внутрь (виртуально, конечно): часть секций имеет два входа — с улицы и со двора. Площадь холлов — до 25 метров — просторно. Отделаны они тоже в «природном» стиле, в каждом имеется колясочная. Скоростные бесшумные лифты — это само собой.

Что касается квартир, то тут есть и студии, однако их немного — около 15% от общего количества. Одно- и двухкомнатных примерно поровну, а самое приятное — есть большой выбор европланировок и «трёшек», что для семейного покупателя особенно важно. Есть квартиры с террасами, мастер-спальнями, гардеробными и даже с окном в ванной. Самое приятное, наверное, это квартиры с видом на парк — их больше всего будет в третьей очереди. На каждой лестничной площадке — от 3 до 9 квартир.

Резюмируем: ЖК TERRA по всем параметрам соответствует заявленному классу, находится в удачной локации, застройщик имеет безупречную репутацию. Пожалуй, есть все составляющие для успешного проекта.

КРАТКАЯ СПРАВКА

  • Жилой комплекс класса «бизнес-лайт» состоит из трёх корпусов, каждый из которых будет сдаваться последовательно один за другим. Их высота — от 7 до 13 этажей.
  • Предусмотрен подземный паркинг, в который можно спуститься на лифте.
  • На первом этаже — коммерческие помещения площадью порядка 2,6 тыс. кв. метров.
  • Двор — закрытый, охраняемый, в нём обустроят детские и спортивные площадки, в том числе фитнес-зону.
  • В рамках проекта планируется строительство детского сада на 220 мест.
  • Всего в комплексе запроектировано 1409 квартир — от студий до трёхкомнатных. По умолчанию они передаются дольщикам без отделки, но можно дополнительно заказать чистовую отделку в двух вариантах — светлом и тёмном.