НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:23

Когда планировка всему голова

18 июня 2018 в 07:00
1 239

Когда планировка всему голова

В проекте ЦДС «Северный» широкое разнообразие квартир различного метража и конфигурации. Это и компактные студии, и комфортные двушки, и просторные трёхкомнатные квартиры. Каждый сможет выбрать идеальный для себя вариант исходя из материальных возможностей, численности семьи и уклада жизни

Любая планировка продумана архитекторами с особой тщательностью для того, чтобы будущие жильцы могли легко обустроить удобное и многофункциональное пространство. На первых этажах жилых домов разместятся магазины, банки, салоны красоты, сервисы первой необходимости — ​всё то, что обеспечит комфортное проживание людей в закрытой локации.

Новый строительный подход рассматривает современную архитектуру не только как художественное воплощение идеи, но и как сервис, который, прежде всего, создан для людей. Например, в жилом квартале ЦДС «Северный» внутреннее пространство каждого подъезда оформлено по индивидуальному дизайн-проекту. Светлые парадные радуют взгляд, а максимальное остекление входных групп делает их не только уютными и красивыми, но и обеспечивает безопасность — ​человек будет видеть всё, что происходит по ту или иную сторону двери.

В каждом подъезде всё продумано до мелочей — ​от местной навигации до индивидуального цвета стен в холлах. Понятная навигация позволит гостям и курьерским службам быстро сориентироваться и не заблудиться в доме. Например, на первом этаже установлены указатели направления к выходам, парковке и лифтовым холлам, а на остальных этажах организованы указатели к каждой отдельной группе квартир.

Важный плюс нового комплекса — ​безбарьерная среда. Жилые зоны организованы так, что со двора до квартиры в них нет порогов. Застройщики пришли к пониманию того, что для успешного развития новых территорий необходимо, в первую очередь, обеспечить их транспортную доступность. Жилому кварталу «Северный» в этом вопросе повезло — ​до станции метро «Девяткино» можно дойти пешком, поэтому поездка в центр города займёт у жителей нового района не более получаса. Также недалеко находится и автовокзал «Северный», откуда ежедневно отправляются 50 рейсов в различные уголки Ленобласти и за её пределы.

На личном автомобиле легко добраться до КАД и ЗСД, а по ним — ​в любую точку города. В будущем поблизости планируется строительство объездной платной дороги, соединяющей Пискарёвский проспект с Ленинградским шоссе, что ещё облегчит транспортную доступность Мурино и Нового Девяткино.

В жилом квартале будет применена концепция «двор без машин». Застройщик продумал вопрос хранения автомобилей — ​вся территория будет огорожена и оснащена системой контроля доступа, а парковочные места вынесены за периметр двора.

Для создания единого комфортного пространства будет проведено комплексное озеленение: на прилегающих территориях планируется высадить деревья и кустарники, обустроить газоны и клумбы. Также будут обустроены пешеходные дорожки и места для отдыха семьями, разделённые на тематические зоны.

Что касается вопросов отдыха в выходные дни, то проблем с этим не будет ни в зимний, ни в летний сезон. Поблизости расположены популярные загородные курорты: «Охта Парк», токсовский «Зубровник», Шуваловский парк, Кавголовские озера и, конечно же, нескончаемые петербургские леса.

ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА

 

  •     12 домов высотой 18-19 этажей
  •     Система видеонаблюдения на придомовой территории и контроль доступа
  •     Уютные дворы, закрытые для проезда машин
  •     Детский сад на 320 мест, школа на 565 учеников
  •     Магазины и сервисы первой необходимости
  •     Велопарковки возле каждого подъезда
  •     Спортивные, игровые площадки и прогулочные дорожки
  •     Продуманные и разнообразные планировки