НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 11:38
20 мая 2019 в 09:00

Образцовый редевелопмент Выборгской стороны

Получить удобный участок для строительства жилого комплекса в Петербурге можно, пожалуй, только за счет бывших промзон, когда предприятие переезжает в другой район. Особенно много таких старых, заслуженных мануфактур на Выборгской стороне. Одно из них - завод Густава Лесснера, основанный в середине XIX века и в разное время выпускавший, типографское оборудование, насосы, паровые машины и даже первые русские автомобили.

После прихода к власти большевиков завод переименовали в честь Карла Маркса. В наше высокотехнологичное время огромные цеха стали не нужны и городские власти дали добро компании «Отделстрой» на возведение вместо них жилого комплекса бизнес-класса, который назвали в честь знаменитой мануфактуры. В октябре 2017 года госстройнадзор выдал разрешение, а в начале 2018-го началась откопка котлована.

 Студиям — нет

Первое, что стоит отметить: в квартирографии отсутствуют не только студии, но и вообще малогабаритное жильё. Минимальная площадь в 35 «квадратов» — это уже довольно солидный показатель. Все планировки отличаются своей геометрией и правильными пропорциями помещений, отсутствием узких вытянутых коридоров и лишних квадратных метров.

Кроме того, на этаже запроектировано всего по 4-5 квартир. Для тех, кто во главу угла ставит комфортное окружение и однородную социальную среду, — это то, что надо.

Сюда же следует добавить тишину и приватность. Казалось бы, ну какая тишина может быть в центре города среди довольно оживлённых магистралей?! Но ЖК «Новый Лесснер» спроектирован таким образом, что от шумных Большого Сампсониевского проспекта и Выборгской набережной корпуса отделены другими зданиями. И даже на сравнительно тихую улицу Александра Матросова выходит лишь один фасад. Дворы же будут закрыты от посторонних, оснащены видеонаблюдением, озеленены и облагорожены ландшафтным дизайном. В каждой парадной разместят консьерж-службу, сотрудники которой будут не только поддерживать внутри порядок, но и, к примеру, смогут встретить внизу курьера или придержать дверь мамам, идущим с коляской.

Конечно, жилые дома будут немного возвышаться над окружающей застройкой (хотя 12 этажей — это, разумеется, не 25, как на городских окраинах), но в этом есть и свои очевидные плюсы: с верхних этажей открываются прекрасные виды на Неву, Петроградскую сторону, Исаакиевский собор и прочие достопримечательности.

Что касается инфраструктуры, то государственный детский сад и школу застройщик обещает возвести прямо во дворе, что избавит родителей от ранних подъёмов и необходимости везти отпрысков на учёбу. Кроме того, будут построены вместительные подземные и многоуровневые паркинги, причём машино-места в них будут классическими, а не семейными, где одна машина запирает другую. Любое авто сможет выехать сразу — без дополнительных манипуляций и перестановки автомобилей.

Больше выездов

Близость к Петроградской стороне дополнительно обеспечивает необходимый уровень комфорта, ведь там имеется множество престижных фитнес-клубов, ресторанов, модных бутиков. И бизнес-центров, ведь деловая активность в этой части города одна из самых высоких. Попасть туда из «Нового Лесснера» можно очень быстро — всего за пять минут — благодаря тому, что из комплекса есть сразу три альтернативных выезда на разные улицы. При благоприятной ситуации с пробками всего за десять минут вы окажетесь в историческом центре или на ЗСД.

Отметим и благородный внешний вид ЖК «Новый Лесснер» — необходимая составляющую статусности объекта. Фасады домов выполнены в элегантном неоклассическом стиле и облицованы терракотовыми плитами благородных оттенков. Интерьеры холлов будут выполнены по индивидуальным дизайн-проектам в стиле ар деко.

Наконец, отметим ещё одну немаловажную деталь: «Отделстрой» традиционно (так девелопер поступал и при строительстве «Нового Оккервиля») не продаёт значимые коммерческие помещения на первых этажах, а самостоятельно подбирает арендаторов. Так он может диверсифицировать их состав и обеспечить жителей самыми насущными услугами и товарами. Без этого создать по-настоящему комфортную среду обитания вряд ли возможно.   

ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА

Жилой комплекс строится на площади 10 га и состоит из нескольких 12-этажных домов. Помимо жилья застройщик обязуется возвести детский сад, начальную школу, несколько многоуровневых и подземных паркингов.

На первых этажах запроектированы медицинский центр, рестораны, пекарни, магазины шаговой доступности. Квартиры – от одно- до трёхкомнатных площадью 35–97 кв.м. Предусмотрены в том числе европланировки. Девелопер пре­длагает различные варианты отделки – предчистовую, базовую или полную.