НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:04
27 февраля 2019 в 12:56

Мурино «подкрасили»

ГК «Полис Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди ЖК «Краски лета» в Мурино. Это пять жилых корпусов на 2421 квартиру.

ГК «Полис Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди ЖК «Краски лета» в Мурино. Это пять жилых корпусов на 2421 квартиру.

Всего в рамках этого проекта построят около 300 000 кв.м жилья, а также коммерческие помещения, три детских сада и школу на 1175 учеников – отдельное четырёхэтажное здание площадью более 18 000 кв.м, которое завершат уже в этом году. Строительство комплекса разделено на пять очередей. Первые две уже введены в эксплуатацию и заселены.

В рамках третьей готовы пять корпусов (дома №7–11) высотой от 13 до 20 этажей и жилой площадью около 65 000 кв.м. В одном из корпусов расположился детский сад (более 1600 кв.м), рассчитанный на 100 воспитанников. Свободных квартир в этих корпусах уже не осталось.

Строительство этих домов завершилось ещё в прошлом году, однако возникли сложности с документацией, устранить которые удалось только сейчас. «Всё это время наши сотрудники тесно сотрудничали с застройщиком, указывая на недочёты и подсказывая пути решения. Какой бы ни была задержка сроков передачи ключей дольщикам, поспешность в выдаче разрешения недопустима. Любая невнимательность в работе с документами чревата осложнениями для будущих жильцов», – пояснил председатель Комитета госстройнадзора Ленобласти Денис Горбунов.

Сейчас застройщик реализует квартиры в двух корпусах (13 и 15) следующих очередей. Покупателям доступно около 80 разных вариантов – от 20-метровых студий стоимостью от 1,9 млн рублей до «евротрёшек» (от 3,96 млн рублей). Эти корпуса будут заселять в 2020 году.