НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 18:00

«Путилова» на продажу

27 августа в 15:04
1 327

«Путилова» на продажу

ГК «ПСК» начала строить апарт-комплекс Putilov Apart на проспекте Стачек и обещает открыть продажи в сентябре.

Комплекс расположится напротив Кировского завода и рядом с одноимённой станцией метро. У проекта непростая судьба. Участок несколько раз менял владельцев, а предыдущий вариант отеля раскритиковал Градсовет. ГК «ПСК» купила проект прежнего застройщика вместе с  документацией.

Девелопер намерен возвести здесь два 14-этажных корпуса, объединённых лифтовым холлом. Общая площадь комплекса составит 12 000 кв.м. Предусмотрено немногим менее 400 сервисных апартаментов (от 19 до 35 кв.м). Проект рассчитан на кратко- и среднесрочное пребывание и ориентирован на деловую, а не туристическую аудиторию, обеспечить которую должны многочисленные предприятия. «Это один из наиболее экономически развитых районов Петербурга», – отмечает директор департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь. Он рассчитывает на значительный и круглогодичный спрос со стороны специалистов.

«При этом в Кировском районе пока нет ни одного проекта апартаментов у метро. Кроме того, в Петербурге практически отсутствует предложение компактных вариантов по умеренной цене. Первый пул апартаментов мы выведем в продажу по цене от 2,4 млн рублей», – обещает Сергей Мохнарь.

Сейчас на стройплощадке обустроены подъездные пути и временные площадки складирования, подготовлено свайное поле. Нулевой цикл компания планирует завершить уже в конце сентября. Тогда на объекте появится башенный кран и начнётся возведение монолитного конструктива здания. По плану стройка завершится в 2022 году.