НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:29
28 февраля 2019 в 05:30

Мусор жгут у Сосновой Поляны

Активисты организации «Зелёный фронт» обнаружили печь для сжигания мусора и контейнеры с коммунальными отходами рядом со станцией Сосновая Поляна.

Активисты организации  «Зелёный фронт» обнаружили печь для сжигания мусора и контейнеры с коммунальными отходами рядом со станцией Сосновая Поляна. 

Неизвестные нарушители жгли мусор на участке между Старо-Паново, проспектом Народного Ополчения и иловыми площадками Юго-Западных очистных сооружений. 

На одном из огороженных участков (со слов сторожа, он использовался как автостоянка)  активисты нашли печь, в которой длительное время сжигали отходы. Сама площадка захламлена бытовым и строительным мусором, на ней находились ёмкости-пухто, заполненные твёрдыми коммунальными отходами. Кроме того, активисты зафиксировали перегрузку отходов на соседнем участке. Неподалёку оказалась ещё и стихийная свалка; там тоже жгли отходы, но уже попросту, без печки.  

Председатель МОО «Зелёный фронт» Сергей Виноградов пояснил: активисты обратились в природоохранные ведомства с просьбой проверить, насколько законно утилизируют отходы на участках, предназначенных под автостоянки, а также – принять меры по ликвидации выявленных свалок. 

В 2018 году в Петербурге обнаружено 515 свалок площадью 55,6 га.