НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 04:26

Жизнь по правилам

2 сентября в 05:30
1 383

Жизнь по правилам

Проект новых Правил землепользования и застройки города Мурино согласован Комитетом по градостроительной политике Ленобласти. ПЗЗ опубликуют для публичных слушаний ориентировочно 20–25 сентября.

Фото: pixabay.com

Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора ЛО Александра Дрозденко с жителями Мурино. 

Новые ПЗЗ для Мурино разрабатывают уже почти год, с лета 2019-го. За это время изменился порядок согласования этого документа. За него теперь отвечает Комитет по градостроительной политике ЛО, а не муниципалы. 

Один из важных вопросов – высота ЖК "Охтинский", который будет строиться на месте несостоявшегося ЖК "Воронцов". По предварительным данным, в нём будет более 20 этажей, что значительно больше актуальных нормативов.   

В ПЗЗ также должен быть отражён новый квартал в восточной части Мурино. 

Параллельно в Мурино завершается проектирование поликлиники. Стоимость работ составит 1,2 млрд рублей. Начало стройки запланировано на 2021 год, а её финиш – на 2023-й. "Будем стараться раньше", – пообещал Александр Дрозденко. Поликлиника расположится рядом с Воронцовским бульваром в западной части Мурино. Она сможет принимать 440 взрослых и 160 детей за смену. Здесь предусмотрены четыре поста скорой медицинской помощи, отделение неотложной помощи, травмпункт, стоматология, женская консультация, дневной стационар на 12 коек, стоматологическое отделение. 

Решён вопрос и с отделением полиции. Оно будет модульным и должно быть готово до октября 2021-го.