НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 11:59

"Не ждать у моря погоды"

3 сентября в 05:46
476

"Не ждать у моря погоды"

"Кидбург" просит у Роспотребнадзора разрешить работу своих семейно-развлекательных центров.

Комплексы "Кидбург" расположены в Петербурге в ТРК "Гранд Каньон" на пр. Энгельса и ТРК "Питер Радуга" на пр. Космонавтов. Кроме того, сети принадлежит музей "Лабиринтум" на ул. Льва Толстого (он функционирует с 21 августа). Компания обратилась в  петербургское управление и центральный аппарат Роспотребнадзора с просьбой согласовать условия начала работы семейно-развлекательных центров. Как пишет "Деловой Петербург", компания ссылается на постановление правительства Петербурга №121, один из пунктов которого запрещает работу развлекательных объектов, "если иное не предусмотрено Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".

"Если учреждение хочет, оно в состоянии открыться. Да, это достаточно сложно выполнить, но ничего невозможного нет", – заявила в середине июня глава Управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова. Пройти все согласования уже успели Мариинский и Александринский театры. 

"Сначала мы просто ждали, когда эпидемиологическая обстановка восстановится до необходимого уровня, чтобы можно было наши объекты открыть и чтобы это явным образом было зафиксировано в каких-то постановлениях", – говорит генеральный директор ООО "Кидбург" Пётр Устюжанинов. Теперь компания решила в индивидуальном порядке попробовать согласовать условия работы с соблюдением всех стандартов безопасности жизнедеятельности и "ускорить эти события, а не сидеть и ждать у моря погоды".

Отметим, что некоторые детские развлекательные центры в Петербурге уже работают. Например, в "Гранд Каньоне" открылся "Высотный город" – как спортобъект. Joki Joya функционируют как игровые комнаты при ресторанах. "Понятно, что все продукты разные, но с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм это то же самое. Те же пространства, те же открытые объёмы, те же дети", – комментирует Пётр Устюжанинов.

Напомним, что вчера губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поправки в постановление №121, разрешив с 12 сентября открыть в торговых центрах кинотеатры, фуд-корты и "островки".