НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

8 мая, 12:32

Подготовка к ремонту

8 сентября 2020 в 07:06
1 294

Подготовка к ремонту

Город продал участок на Торфяной дороге под объект автосервиса.

ГКУ "Имущество Петербурга" подвело итоги торгов на право заключения договора аренды на инвестиционных условиях по участку на Торфяной дороге, уч. 1 (западнее дома 21, литера Б по Торфяной дороге, в створе Ситцевой улицы). Пятно предназначено для строительства объекта по ремонту автомобилей. По Правилам землепользования и застройки это зона И1-1, где могут размещаться объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складских и производственных объектов IV и V классов опасности. «Объекты придорожного сервиса» относятся к условно разрешённому виду использования. 

Площадь надела – 3290 кв.м. Начальная стоимость составляла 11 млн рублей (размер ежегодной платы по договору аренды), в ходе аукциона она выросла более чем в три раза, до 39,6 млн рублей. Участие в торгах приняли пять компаний, победителем стало ООО "Вайкон СПб", единственным учредителем которого является Владимир Бахтов. Договор с обществом будет заключён на 18 месяцев.