НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:46
28 февраля 2019 в 10:07

Офицерское дело

В Доме офицеров на Литейном проходят обыски по уголовному делу о незаконной сдаче помещений в аренду.

В Доме офицеров проходят обыски по уголовному делу о незаконной сдаче помещений в аренду.

В здании ФГБУ «Дом офицеров Западного военного округа» Министерства обороны РФ на Литейном, 20, а также в квартире его главы проходят обыски, пишет «Фонтанка». Возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении главы ФГБУ Натальи Богатырёвой. Речь идёт о сумме в 10 млн рублей и незаконной сдаче помещений в аренду, а также о хищении бюджетных средств.

Мероприятия проводят Военно-следственное управление Западного военного округа, ФСБ, а также Управление экономической безопасности ГУ МВД.

В Доме офицеров и сама г-жа Богатырёва факт обысков отрицают. 

Наталья Богатырёва возглавила Дом офицеров в 2011 году, является лауреатом премии «Женщина года-2018» в номинации «Вооружённые Силы и правоохранительная деятельность».

На сайтах Петербурга есть объявления о сдаче помещений в здании на Литейном, 20 в аренду. В них потенциальным арендаторам предлагаются: Большой концертный зал для спектаклей, концертов, представлений и театральных постановок и Дубовая гостиная для небольших концертов и мероприятий. Помещения «Углового кабинета», «Кремлёвской комнаты», а также «Розовой» и «Голубой» гостиных идеально подойдут для банкетов и фуршетов, тематических выставок и фестивалей, творческих вечеров. «Закажите организацию и проведение значимого для вас мероприятия в Доме офицеров на Литейном проспекте, и вы получите незабываемые впечатления от торжества, проведённого в духе вековой истории российского офицерства», – написано в рекламе. 

На месте нынешнего Дома офицеров ранее находился деревянный особняк графа Аракчеева, а позднее немецкая каретная мастерская. В 1895 году было положено начало строительству «Офицерского собрания армии и флота», и уже в 1898-м открылись его парадные двери. Сейчас в Доме офицеров на Литейном проспекте проводят основные торжества и празднества Западного военного округа армии и флота.