НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 07:17
28 февраля 2019 в 13:12

Дорожники идут в обход

Путепровод для транспортного обхода Красного Села построят в створе ул. Свободы за два года. Подрядчика выберут в марте.

Строительство путепровода в рамках транспортного обхода Красного Села обойдётся городской казне в 677,67 млн рублей.

Заказчиком выступает Комитет по городскому заказу, который объявил аукцион на выбор подрядчика. Заявки принимают до 19 марта.

Путепровод необходим, чтобы объездная трасса, которую сооружают для разгрузки Красного Села от транзитного транспорта, была связана с остальными дорогами. Построят путепровод в створе ул. Свободы, предусмотрены также четыре съезда. На строительство отводят около двух лет. За это время подрядчику предстоит разработать рабочую документацию, переложить инженерные сети, построить сам путепровод и благоустроить прилегающую территорию.

Как напоминает КРТИ, проектную документацию на транспортный обход Красного Села разработал «Ленгипинжпроект». Сейчас идёт второй этап строительства трассы – от пр. Ленина до Кингисеппского шоссе. По контракту подрядчик – ЗАО «АБЗ-Дорстрой» – должен завершить работы до конца 2019-го.

Фото: nikolskiy.spb.ru