НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 11:26

Культурный снос

16 сентября в 06:22
452

Культурный снос

Ради строительства фондохранилища Эрмитажа в Старой Деревне снесли гаражи. Боксы стояли без правоустанавливающих документов.

Эрмитаж планирует расшириться в Старой Деревне за счёт строительства комплекса зданий производственной базы и фондохранилища. Для этого Комитет по контролю за имуществом должен освободить два земельных участка, находящихся на Школьной улице вблизи домов 37 и 39 (участки 65 и 63). К демонтажу гаражных сооружений власти приступили в понедельник.

На этих землях находится часть гаражной автостоянки, которая до 2017 года размещалась здесь по договору с СПб ОО «Содружество Автолюбителей». По истечении срока договор был расторгнут, но территория и сейчас используется для размещения гаражей.

Месяц назад сотрудники комитета совместно с представителями ФГБУК «Государственный Эрмитаж» и председателем СПбОО «Содружество автолюбителей» провели дополнительное обследование участка и проинформировали гаражников о необходимости добровольно освободить землю, напоминают в ККИ.

Фондохранилище Эрмитажа в Приморском районе открыло двери для посетителей в 2003 году. Комплекс позволяет увидеть музейные коллекции, которые обычно доступны только для сотрудников. В Старой Деревне можно ознакомиться с шедеврами венецианской живописи и европейскими витражами, древнерусскими фресками и иконами, предметами русской и западной мебели, старинными витринами и шпалерами, памятниками буддийского искусства и многим другим.