НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 13:47

Досрочная идентификация Мурино

23 сентября 2020 в 14:11

Euroinvest Development досрочно сдаст в эксплуатацию второй корпус ЖК «iD Мурино» и первый корпус ЖК «iD Кудрово». Это произойдёт в конце года. Ключи начнут передавать через полгода после оформления разрешения на ввод.

«На сегодня готовность корпусов в обоих проектах достигла 99%. Параллельно идёт благоустройство придомовой территории и покраска фасадов. После ввода объектов в эксплуатацию начнётся отделка в квартирах. По нашим расчётам, мы сдадим I корпус «iD Кудрово» и II корпус «iD Мурино» в четвёртом квартале 2020-го, опередив график на несколько месяцев», – рассказывает Станислав Данелян, генеральный директор Euroinvest Development. Он подчеркнул, что одно из главных преимуществ компании – наличие собственного капитала и земельного банка.

Первый корпус ЖК «iD Мурино» был введён в 2019-м также с опережением графика; в нём проданы все квартиры, а к сентябрю 2020-го уже около 90% из них заселены. Готовящийся к вводу второй корпус – это разновысотный (от 7 до 19 этажей) дом на 652 квартиры. Жильё передают с полной отделкой.

Первый корпус ЖК «iD Кудрово» тоже будет готов на полгода раньше срока – в ноябре 2020-го. В 12-этажном доме 380 квартир.

Комплекс будет огорожен, по всему периметру установят системы видеонаблюдения. По соседству предусмотрена школа на 825 учеников с футбольным полем и три детских сада на 330 мест.

Проекты iD отличают трёхметровые потолки, улучшенная звукоизоляция, а также iD-клуб на первых этажах – пространство для отдыха, общения и мастер-классов. Концепцию обоих ЖК подготовил финский архитектор Юкка Тикканен.