НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 22:50
23 сентября 2020 в 14:11

Досрочная идентификация Мурино

Euroinvest Development досрочно сдаст в эксплуатацию второй корпус ЖК «iD Мурино» и первый корпус ЖК «iD Кудрово». Это произойдёт в конце года. Ключи начнут передавать через полгода после оформления разрешения на ввод.

«На сегодня готовность корпусов в обоих проектах достигла 99%. Параллельно идёт благоустройство придомовой территории и покраска фасадов. После ввода объектов в эксплуатацию начнётся отделка в квартирах. По нашим расчётам, мы сдадим I корпус «iD Кудрово» и II корпус «iD Мурино» в четвёртом квартале 2020-го, опередив график на несколько месяцев», – рассказывает Станислав Данелян, генеральный директор Euroinvest Development. Он подчеркнул, что одно из главных преимуществ компании – наличие собственного капитала и земельного банка.

Первый корпус ЖК «iD Мурино» был введён в 2019-м также с опережением графика; в нём проданы все квартиры, а к сентябрю 2020-го уже около 90% из них заселены. Готовящийся к вводу второй корпус – это разновысотный (от 7 до 19 этажей) дом на 652 квартиры. Жильё передают с полной отделкой.

Первый корпус ЖК «iD Кудрово» тоже будет готов на полгода раньше срока – в ноябре 2020-го. В 12-этажном доме 380 квартир.

Комплекс будет огорожен, по всему периметру установят системы видеонаблюдения. По соседству предусмотрена школа на 825 учеников с футбольным полем и три детских сада на 330 мест.

Проекты iD отличают трёхметровые потолки, улучшенная звукоизоляция, а также iD-клуб на первых этажах – пространство для отдыха, общения и мастер-классов. Концепцию обоих ЖК подготовил финский архитектор Юкка Тикканен.