НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:20
24 сентября 2020 в 07:16

Долгострой в Мурино сдан

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал разрешения на ввод в эксплуатацию двух долгостроев: ЖСК «Лаврики 42» в Мурино и ЖК «Белый цвет» в Малом Верево. Оба объекта завершали доноры, привлечённые правительством Ленобласти.

ЖСК «Лаврики 42» в Мурино. Фото: wikimapia.org

Строительство дома 42 на шоссе в Лаврики начинала в конце 2014 года ИСК «Викинг». Объект должны были сдать в декабре 2016-го. Однако застройщик обанкротился (в 2017 году), бросив незавершённый дом. Правительство Ленобласти пообещало найти инвестора и предложило гражданам создать ЖСК. Дольщики долго не соглашались и только весной 2020-го создали кооператив – ЖСК «Лаврики 42», после чего чиновники привлекли к завершению проекта ООО «Академия». Эта фирма достроила четырёхэтажный ЖК без доплат со стороны пайщиков. Общая площадь комплекса – более 3000 кв.м, в доме всего 38 квартир.

Кроме того, силами привлечённого донора был достроен 278-квартирный ЖК «Белый сад» на улице Кириллова в Малом Верево. Инвестор – СК «ЛенРусСтрой» – уже начал выдавать ключи собственникам.