НАШ ЦИТАТНИК: «Мы фиксируем большой спрос на квартиры и проекты, предназначенные именно для жизни с семьёй...» Михаил Гущин

19 октября, 15:30

Бассейн для села

25 сентября в 13:09
721

Бассейн для села

В Красном Селе у площади Воинской Славы построят спорткомплекс с бассейном. Смольный предоставил участок на инвестиционных условиях ООО «Эверест». Соответствующее постановление подписал губернатор.

На этом участке в Красном Селе запланирован спорткомплекс

Участок размером 0,86 га (кадастровый номер: 78:40:0009043:9) находится на улице Восстановления, участок 1 (северо-восточнее пересечения с пр. Ленина) и практически примыкает к площади Воинской Славы. Этот надел более десяти лет назад, а именно в декабре 2009-го, правительство Петербурга во главе тогда ещё с Валентиной Матвиенко передавало под изыскания для строительства плавательного бассейна ООО «Бассейны». Чем завершились изыскательские работы, неизвестно. Но теперь участок предоставлен ООО «Эверест» уже под строительство «объекта обеспечения занятий спортом в помещениях». Что кроется за этой витиеватой формулировкой, ясно не до конца. 

Инвестор должен перечислить в бюджет Петербурга арендную плату за период строительства в размере 33,4 млн рублей. Часть суммы зачтётся квадратными метрами. Когда комплекс будет готов, компания должна передать городу нежилые помещения общей площадью 540 кв.м на одном этаже с отдельным входом по цене 58 640 рублей за кв.м. Срок строительства и действия договора аренды – 42 месяца (3,5 года).

В прошлом году ООО «Стрелец» получило разрешение на строительство крытого спорткомплекса с трибунами до 1000 мест в Красном Селе. Участок размером 0,62 га находится в квартале, ограниченном проспектом Ленина, улицами Равенства, Свободы и Лермонтова (участок 31, юго-западнее дома 85, корпус 2, литера А по проспекту Ленина). Инвестор проекта – глава Красносельского рынка и депутат муниципального совета Александр Ентель.

Кроме того, на днях Смольный предоставил в Красном Селе участок православному приходу домового храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» при заводе АТИ Санкт-Петербургской епархии. Территория размером более 2 га находится на пр. Ленина, недалеко от улицы Ломоносова (кадастровый номер 78:40:0900206:1074). Здесь планируют разместить храм Сергия Радонежского и храм Ксении Петербургской, воскресную школу (478 кв.м) и приходской комплекс. Публичные слушания по проекту прошли в декабре 2019-го.