НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 19:43
15 декабря 2019 в 10:53

Религия для Красного Села

На публичные слушания вынесен проект застройки культовыми учреждениями участка на проспекте Ленина в Красном Селе.

На публичные слушания вынесен проект застройки культовыми учреждениями участка на проспекте Ленина в Красном Селе. 

Площадь участка – 20 877 кв.м, он находится недалеко от улицы Ломоносова (кадастровый номер 78:40:0900206:1074).

Тут предполагают разместить храм Сергия Радонежского и храм Ксении Петербургской высотой в 15 м, воскресную школу (478 кв.м) и приходской комплекс. Он будет состоять из одноэтажного и двухэтажного корпусов, где появятся учебные комнаты и мастерские, столовая, библиотека, административные, подсобные и технические помещения, комнаты для постоянного местонахождения духовных лиц, паломников и послушников. 
На территории разместят детскую игровую площадку, прогулочную рекреационную зону, парковку, рассчитанную на 66 авто и 12 велосипедов. 

Заказчик проекта – православный приход домового храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ СПб епархии. 

Публичные слушания пройдут 23 декабря в администрации Красносельского района (ул. Партизана Германа, 3). Информация о проекте размещена на сайте КГА.