НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 22:04

Ценный креатив

29 сентября 2020 в 14:36
1 291

Ценный креатив

«Бертгольд-центр» не перепрофилируют под отель, реконструкция касается действующей гостиницы.

Креативное пространство «Бертгольд-центр» на Гражданской улице сохранит свою функцию. Работы по приспособлению для современного использования под гостиницу, о которых сегодня сообщила "Фонтанка", касаются лишь части объекта, которая и сейчас работает как отель ("Гутенберг"), сообщили в "Бертгольд-центре". Речь идёт о реставрации фасадов. Само здание является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому все процедуры согласуются с КГИОП. 

Площадь «Бертгольд-центра» составляет 6200 кв.м, здесь работают порядка 40 резидентов, включая коворкинг "Практик", отель, кофейни, рестораны, театр, магазины, офисы и пр. Пространство открылось осенью 2016 года на месте исторического производства Германа Бертгольда. Объект уже давно выставлен на продажу, сейчас его предлагают за 938 млн рублей. Собственник здания, по данным Росреестра, – ООО "Аспект-М", учредителями которого являются иркутский миллиардер Михаил Титов (занимался мебельным бизнесом, владеет коммерческой недвижимостью), его супруга Ирина Чирикалова, Сергей Ермаков и Вячеслав Титов.

Редакция газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» и сайта NSP.RU приглашает профессиональных участников рынка коммерческой недвижимости принять участие в мероприятии «Адаптировались к вирусу: новые форматы недвижимости в новой реальности», обсудить ситуацию в сегменте новых форматов недвижимости и порассуждать: сохранился ли у инвесторов и управляющих компаний энтузиазм продолжать заниматься их развитием?