НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 15:46

Полукольцо для Мурино

30 сентября 2020 в 11:39

В ночь на 1 октября будет открыто движение по участку кольцевого перекрёстка в составе новой развязки в Мурино.

Это решение должно разгрузить трафик на Охтинской аллее, куда сейчас транспорт попадает по съезду с КАД. 

«Ленавтодор» дал указание подрядной организации готовиться к перепуску движения, расставлять новые знаки и наносить разметку, поясняют в пресс-службе транспортного блока правительства Ленобласти. 

Полностью  кольцевой съезд должен быть достроен до конца года. Он позволит беспрепятственно съезжать с КАД на территорию западного Мурино, без образования заторов. Протяжённость кольцевого пересечения –300 м.  

Развязка КАД в Мурино разгрузит пробки, которые образуются в часы пик на въезде в густонаселённый областной город. Ежедневный трафик на развязке, по предварительным оценкам, составляет до 20 000 машин.  

Рабочее движение по съезду и въезду на внутреннее кольцо КАД в западном Мурино открылось в сентябре.
  
Контракт на строительство развязки с КАД был заключён в конце 2017-го. Подрядчиком выступает компания «Возрождение». Стоимость работ – порядка 800 млн рублей.