НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 19:20
30 сентября 2020 в 11:39

Полукольцо для Мурино

В ночь на 1 октября будет открыто движение по участку кольцевого перекрёстка в составе новой развязки в Мурино.

Это решение должно разгрузить трафик на Охтинской аллее, куда сейчас транспорт попадает по съезду с КАД. 

«Ленавтодор» дал указание подрядной организации готовиться к перепуску движения, расставлять новые знаки и наносить разметку, поясняют в пресс-службе транспортного блока правительства Ленобласти. 

Полностью  кольцевой съезд должен быть достроен до конца года. Он позволит беспрепятственно съезжать с КАД на территорию западного Мурино, без образования заторов. Протяжённость кольцевого пересечения –300 м.  

Развязка КАД в Мурино разгрузит пробки, которые образуются в часы пик на въезде в густонаселённый областной город. Ежедневный трафик на развязке, по предварительным оценкам, составляет до 20 000 машин.  

Рабочее движение по съезду и въезду на внутреннее кольцо КАД в западном Мурино открылось в сентябре.
  
Контракт на строительство развязки с КАД был заключён в конце 2017-го. Подрядчиком выступает компания «Возрождение». Стоимость работ – порядка 800 млн рублей.