НАШ ЦИТАТНИК: «В апреле на рынке новостроек наблюдается спад активности. В сравнении с 2019-м мы отмечаем двукратное сокращение объёма обращений. Такое развитие ситуации было прогнозируемо. На данный момент цены достигли потолка...» Никита Пальянов

20 апреля, 10:02

Деньги для Воронцова

2 октября 2020 в 10:40
2 915

Деньги для Воронцова

Росреестр не разрешил компании ЛенОблАИЖК зарегистрировать ДДУ в доме, который достраивает ЖСК «Охтинский» для обманутых дольщиков в Мурино. ЛенОблАИЖК (подрядчик и инвестор) планировал приобрести часть квартир, продать их на рынке и тем самым покрыть затраты на строительство.

"В сентябре мы отправили первый ДДУ на регистрацию, Росреестр прислал уведомление о приостановке с замечаниями, которые невозможно устранить. Мы, конечно, обратились за официальным разъяснением, ждём его, но в рабочем порядке нам сообщили, что законодательство сейчас не позволяет заключать договоры долевого участия с кооперативами", – сообщил генеральный директор ЛенОблАИЖК Евгений Рафалёнок. 

Строительство продолжается на средства ЛенОблАИЖК, но юристы работают над вариантами покрытия расходов. "Объект, безусловно, не будет брошен. Его завершат в обещанные сроки. Но вместе с кооперативом нам придётся найти новую финансовую схему", – поясняет Евгений Рафалёнок. 

ЖСК «Охтинский» был образован в процессе банкротства застройщика ЖК «Воронцов» – ООО «Спецкапстрой». Компания бросила эту стройку ещё в 2016 году. Суд ввёл процедуру наблюдения. Весной 2019-го был заключён договор технического заказчика между кооперативом и дочерней структурой ЛенОблАИЖК и Дирекции КРТ для завершения проблемного объекта. Квартир ждут свыше 300 человек. По проекту высота дома может составить 22 этажа.