НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 16:17

Медицина для Блюхера

5 октября 2020 в 13:56

Комитет по строительству ищет проектировщика для поликлиники в квартале между проспектом Маршала Блюхера, Кушелевской дорогой и Бестужевской улицей.

Поликлиника появится рядом с домом 18 по Лабораторному проспекту. Она должна быть рассчитана на 600 посещений в смену. Там предполагаются кабинеты специалистов, дневной стационар на 10 коек, первичное онкологическое отделение и отделение лучевой диагностики, отделение лечебной физкультуры, бассейн 12 на 5 метров, отделение неотложной помощи. 

На работы выделено 22,4 млн рублей, проект должен быть готов до ноября 2021 года. Проектировщика определят в октябре. Сроки строительства пока неизвестны. 

Рядом с будущим медицинским учреждением находятся ЖК «Калина-парк», «Калейдоскоп», «Кирилл и Дарья», «Утренняя звезда», «Кантемировский» и другие.

В этом году по плану властей также начнётся проектирование детской поликлиники на территории  квартала, ограниченного проспектом Маршала Блюхера,  Полюстровским проспектом, проектируемыми улицами.