НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 04:24

Еда во дворе

9 октября в 09:43
1 619

Еда во дворе

В «Андреевском дворе» на Большом проспекте В.О. откроется гастрономический кластер.

Здание на Большом пр. В.О., 18 сейчас планируется преобразовать. На первом этапе реконцепции там будет создан гастрономический кластер, который по плану откроется летом 2021-го, пишет «Деловой Петербург». За концептуальную реализацию и маркетинг проекта отвечает компания «Агора. Гастроурбанистика» Артёма Балаева. Будущими резидентами ресторанного квартала называют бельгийский гастрономический паб BRUXX, идеологами которого являются Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, основатели Italy Group.

Общая площадь «Андреевского двора» составляет 14 000 кв.м. Гастрономический кластер займёт 4300 кв.м на первом этаже, там будут работать 15 ресторанов, кафе и лавок, а также разместятся лайфстайл-проекты и магазины актуальных брендов. Планируется открыть внутренний двор и сделать Волжский переулок, который разделяет «Андреевский двор» и Василеостровский рынок, пешеходным.

На Васильевском острове большой дефицит casual-ресторанов на каждый день со средним чеком 1000–2000 рублей, считает Артём Балаев. Новый проект не будет конкурировать с Василеостровским рынком (он расположен по соседству), поясняет он: заведения будут различаться средним чеком (на рынке дешевле) и форматом. 

В последнее время в Петербурге был заявлен ряд аналогичных проектов, однако пока работают лишь три: в ТРЦ «Галерея», ТРЦ «Сити Молл» и на Василеостровском рынке. Анонсированные гастропространства: фуд-холл Balagan на Малом проспекте П.С. в здании бывшего Приморского (Дерябкина) рынка, а также кластеры в составе Торжковского рынка, в торговых комплексах «Варшавский экспресс», «Меркурий» и «Невский центр».