НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:17
9 октября 2020 в 14:56

Мурино без запаха

В Мурино началась установка системы очистки на заводе «Фаворит». Предприятие производит кофе, запах от обжарки беспокоил жителей соседних домов.

9 октября депутаты, чиновники и представители общественности засвидетельствовали выгрузку тестового оборудования для очистки воздуха, сообщает «Муринская панорама». Установку для фильтрации производит петербургский завод PLAZKAT. Предполагается, что при её использовании предприятие будет выбрасывать белый пар без запаха. 

До 13 октября оборудование смонтируют, затем протестируют, и если всё пройдёт по плану, владельцы «Фаворита» обещают закупить полный комплекс очистки. 

Ситуация практически уникальная. Как правило, в случае жалоб на запах, выбросы, сжигание отходов и пр. предприятия реагируют недружелюбно, природоохранные экспертизы оспаривают в судах, и процесс затягивается на годы.