НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 10:28

Парк получил полис

10 октября 2020 в 07:01

«Полис Групп» сдала в эксплуатацию ЖК «ПаркЛэнд» в Кудрово, все квартиры распроданы. Застройщик скоро начнёт выдавать ключи.

Комплекс «ПаркЛэнд» начали возводить в конце 2017-го на пересечении Центральной и Пражской улиц. Он занимает участок 3,8 га, граничащий с парком Оккервиль. Общая площадь 16-этажного здания – 71 371 кв.м. Оно рассчитано на 2453 квартиры. Фасады ЖК разработало финское архитектурное бюро Юкки Тикканена. Одно из преимуществ комплекса – собственный выход в парковую зону. Кроме того, застройщик обустроил спуск к реке Оккервиль и благоустроил участок набережной в парке.

Территория жилого комплекса закрыта от посторонних, внутри создана необходимая инфраструктура, пространства для отдыха и занятий спортом, установлены детские площадки финского производителя.

В составе ЖК «ПаркЛэнд» также построен отдельный шестиуровневый гараж на 304 автомобиля. Первые два этажа займут коммерческие помещения.