НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

9 августа, 01:41

«Конкорд» тянется к небу

4 марта 2019 в 21:10
1 694

«Конкорд» тянется к небу

Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина построит высотную гостиницу и бизнес-центр в Лахте. Новые объекты появятся по соседству с отелем и комплексом апартаментов «Лахта Плаза».

Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина построит высотную гостиницу и бизнес-центр в Лахте. Новые объекты появятся по соседству с отелем и комплексом апартаментов «Лахта Плаза».

В Лахте «Конкорд менеджмент и консалтинг» владеет двумя участками общей площадью  3,9 га – это часть бывшей территории парка 300‑летия Петербурга, напротив «Лахта-центра». Девелопер получил землю на инвестусловиях под Центр водного туризма. Однако более половины надела уже застроено МФК «Лахта Плаза», но Центра нет в помине. На участке, который находится ближе к заливу, компания возвела пять восьмиэтажных зданий, в которых появились 165 апартаментов на продажу. Их вывели на рынок осенью прошлого года. Апарты от 51 до 240 «квадратов» продают от 148 000 рублей за кв.м. Компания успела застроить и часть второго участка общей площадью свыше 1,4 га (он находится ближе к Приморскому пр., напротив МФК «М-1» Академии боевых искусств). Здесь функционирует классическая гостиница «четыре звезды» на 111 номеров (на фото – на переднем плане). На оставшейся территории можно построить ещё пять-шесть зданий.

В феврале компания «Лахта Плаза» (подконтрольная фирме «Конкорд менеджмент и консалтинг») подала на публичные слушания по ПЗЗ заявку на увеличение высотности будущих зданий с 27 до 77 метров. Комиссия приняла её к рассмотрению. Девелопер намерен застроить оставшиеся земли гостиницей и бизнес-центром. Будет ли здесь классический отель или апартаменты для Газпрома, пока неизвестно. В востребованности офисов по соседству с «Лахта-центром» сомневаться не приходится.

Кстати, на соседнем участке Академия боевых искусств тоже хочет возвести бизнес-центр высотой 80 метров. Эта заявка тоже принята.

Фото: skyscrapercity.com