НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 04:26

Выездное «доверие»

27 октября в 05:55
546

Выездное «доверие»

В финал конкурса «Доверие потребителя» в шести номинациях вышли 18 построенных и строящихся жилых комплексов в классах «стандартное жильё», "комфорт", "бизнес" и "элит". За участников было отдано свыше 7000 голосов в ходе интернет-голосования. В финал в каждой номинации вышли по три комплекса, набравшие максимальное число голосов.

Объезды проходили с 12 по 23 октября, на объектах экспертов встречали и сопровождали представители застройщиков и управляющих компаний. Они показывали жилые комплексы и отвечали на вопросы экспертов, которые оценивали номинантов по следующим критериям:

– транспортная доступность;

– качество проектирования и строительства;

– соблюдение сроков строительства;

– соблюдение обязательств застройщика жилого комплекса по строительству в комплексе объектов социальной инфраструктуры;

– применение новых технологий и материалов;

– благоустройство территории, наличие детских и спортивных площадок, озеленение территории;

– наличие объектов социальной и коммерческой инфраструктуры;

– обеспеченность парковочными местами;

– безопасность жителей комплекса;

– качество работы управляющей компании.

«Эксперты отметили усилия застройщиков по созданию комфортной среды обитания не только в границах жилого комплекса, но и за его пределами. Особое внимание строительные компании уделяют энергоэффективности многоквартирных домов. Более удобными для жильцов стали входные группы и в целом места общего пользования. Детские игровые площадки разделены по возрастам, они находятся, как правило, внутри жилых комплексов. Немаловажное значение  застройщики придают обеспечению безопасности жильцов комплексов, – отмечает Олег Островский, сопредседатель оргкомитета конкурса и заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. – Все лучшие идеи, реализованные на своих объектах, номинанты представят в ходе презентации проектов на экспертном голосовании 13 ноября. Очень важно, что на заседании Экспертного совета строительные компании смогут ознакомиться с передовым опытом коллег, что, безусловно, скажется на качестве новых проектов».