НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 00:42
31 октября 2020 в 06:00

Фонтан ожил

Восстановлен фонтанный ансамбль рядом с домом 207 по Московскому проспекту.

Завершилась  реконструкция фонтанного комплекса на площади Победы. Проект выполнило ООО «Ялта» по заказу петербургского "Водоканала". 

Парные фонтаны на площади Победы были обустроены к 300-летию Петербурга. Тут создана сложная система водоподачи с шестью насосными станциями. Многоструйные каскады начнут работать весной 2021-го.

Ранее «Водоканал» анонсировал восстановление десяти фонтанов по следующим адресам:  в Московском парке Победы (Московский проспект, 188); на Академическом пр., 1 в Пушкине; рядом со зданием РНБ (на Московском, 165); на Лермонтовском пр., 41; улице Щербакова, 4; Каменноостровском пр., 32; на Приморском шоссе, 559 в Зеленогорске; на Лесном пр., 61.

Программа восстановления фонтанов в Петербурге рассчитана до 2024 года и включает 68 объектов. Правда, составляли её до начала эпидемии.