НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:28
4 марта 2019 в 21:15

Рынки без вариантов

На месте Торжковского, Правобережного и Ломоносовского рынков запретят жилищное и коммерческое строительство.

На месте Торжковского, Правобережного и Ломоносовского рынков запретят жилищное и коммерческое строительство.

Комитет имущественных отношений при корректировке Правил землепользования и застройки подал заявку по участкам под тремя рынками – «в целях сохранения основного вида разрешённого использования». Для участков под Торжковским (Торжковская ул., 20), Правобережным (ул. Дыбенко, 16) и Ломоносовским (Ломоносов, ул. Рубакина, 16) рынками хотят установить зону, предполагающую единственный возможный вид разрешённого использования – «рынки». Так Смольный надеется предотвратить их закрытие и строительство более привлекательных (с точки зрения девелопмента) зданий.

Участки под Ломоносовским и Торжковским рынками относятся к общественно-деловой зоне, пятно на углу улицы Дыбенко и Искровского проспекта – к жилой зоне ЗЖД.

Напомним, что Торжковский рынок приватизирует его арендатор, ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок». ГУП «ГУИОН» оценило имущественный комплекс (здание площадью 7681 кв.м и участок под ним почти 1,4 га) в 503,9 млн рублей. Компания оспаривает эту цифру в суде. Тяжба идёт и по Правобережному рынку. ЗАО «Рынок «Правобережный» тоже не согласно с оценкой ГУП «ГУИОН». Имущественный комплекс на улице Дыбенко, 16 (здание площадью около 6200 кв.м и участок под ним в 6800 кв.м) оценили в 309,4 млн рублей.

Сделка по Ломоносовскому рынку заключена без участия суда. Общая площадь зданий под литерами А, Б, В и Ж – около 1500 кв.м, участков под ними – 1500 кв.м. Они были оценены примерно в 60 млн рублей. Покупателем стало ООО «Петродворцовое оптово-розничное объединение».