НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 10:57

"Лэнд" ушёл с севера

1 ноября в 10:02
1 589

"Лэнд" ушёл с севера

"Лэнд" закрыл супермаркет на Выборгском шоссе, 15.

Круглосуточный магазин в торговом центре "Авеню" занимал порядка 1200 кв.м, он открылся в начале 2013 года. Накануне он прекратил работу. Как поясняет ритейлер, рассматривался вариант уменьшения площади, но собственник ТК не согласился. 

Таким образом, сеть "Лэнд" сократилась до пяти точек (ул. Типанова, 27/39, Вязовая, 8, Льва Толстого, 9, Новочеркасский пр., 33/3, Лахтинский пр., 85). С начала этого года закрылись "Лэнды" на Морской набережной, в деловом квартале "Невская Ратуша", в ТРЦ «Невский центр», в ТЦ «Пассаж» и «Владимирский пассаж», на Литейном пр. (на углу с Фурштатской) и пр. Испытателей. 

Часть этих площадок уже занята. Цоколь в "Невском центре" заняла "Азбука вкуса", которая обещает открыть магазин до конца года. В "Пассаже" и во "Владимирском Пассаже", а также на Литейном появятся магазины пока не представленной в Петербурге сети Eurospar (от компании "СПАР Миддл Волга"). Сейчас она управляет торговыми точками в Москве, Московской области и Приволжье. 

По данным "Делового Петербурга", "СПАР Миддл Волга" планирует также открыть супермаркеты на пр. Чернышевского и на 2-й линии В.О. Кроме того, компания станет "якорным" арендатором в только что построенном ТК "Новая Охта".