НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 11:15

Световая сделка

5 ноября в 07:15
411

Световая сделка

Бывший завод Elcoteq («Оптоган») на Таллинском шоссе покупает производитель световых приборов «Боос Лайтинг Групп».

«Боос Лайтинг Групп» получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на покупку 100% ООО «ЛЕД-Энергосервис» (принадлежит «Роснано»), сообщил «Коммерсантъ». Компании «ЛЕД-Энергосервис» принадлежит производственный комплекс на Таллинском шоссе, 206 площадью 15 000 кв.м. Площади здесь среди прочих арендуют ПК «Клевер» и ООО «Оптоган», которые принадлежат «Роснано» и «Боос Лайтинг Групп». Компании съезжать не планируют. Консультанты оценивают сделку в 0,5 млрд рублей.

«Боос Лайтинг Групп» занимается проектированием, производством и дистрибуцией световых приборов. Она принадлежит бывшему губернатору Калининградской области Георгию Боосу. 

Предприятие на Таллинском шоссе построено в октябре 2005 года дочерней структурой финской Elcoteq Network, поставлявшей микросхемы для Nokia и Ericsson. В 2010 году его приобрело «Роснано» в лице «Оптоган», производителя чипов, светодиодов, светильников, интеллектуальных систем освещения и пр. Нового владельца для площадки искали с 2018 года.