НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 05:00

Павловская медицина

6 ноября 2020 в 09:27
2 287

Павловская медицина

Проект поликлиники в Павлово (рядом с Колтушами) готов и получил одобрение экспертизы. Здание появится по адресу: Павлово, ул. Быкова, участок 5а.

Фото: pixabay.com

Об этом сообщили в пресс-службе строительного блока правительства Ленобласти в ответ на запрос NSP. Проект выполнило ООО «Точное проектирование» (организация с таким же названием спроектировала поликлинику в Кудрово).

Здание будет четырёхэтажным (считая подвал) и рассчитано на 380 посещений в смену. В нём предусмотрен дневной стационар на четыре койки. Стоимость строительства оценивается в 729 млн рублей (возможно, к моменту заключения контракта она вырастет). 

Сроки строительства пока не определены. 

Рядом находится Янино, которое активно застраивают жильём, а также Колтуши и деревня Старая. 

Кстати, поблизости расположен музейный комплекс «Павловский городок». Это построенный в 1930-х научный центр, где физиолог и Нобелевский лауреат Иван Петрович Павлов проводил свои исследования.