НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 19:43
6 ноября 2020 в 06:24

Пожар без инвестиций

Особняк Ламздорфа, отобранный у инвестора и обещанный СК, горел накануне.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 19:36. На место выехали 16 единиц техники и 57 человек личного состава. Площадь горения составила 400 «квадратов». В 20:19 пожару был присвоен №1-БИС, а в 20:59 – №2. Сведений о пострадавших нет.

Горело здание на Моховой ул., 1/9, это памятник – особняк Ламздорфа, в котором с 1950-х по 2010-е располагалась онкологическая больница. В 2009 году Смольный целевым образом передал особняк «Стэнли Хаус» под офисно-гостиничный комплекс. За это компания должна была перевести больницу в Пушкин. МФК на Моховой был задуман до принятия Правил землепользования и застройки и городского закона о зонах охраны. Позже оказалось, что реализовать здесь проект в первоначальных параметрах невозможно. Город вернул себе здание через суд осенью 2018-го. В декабре прошлого года Комитет имущественных отношений предложил его ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский корпус Следственного комитета РФ». Примерно десять лет особняк пустует и разрушается. Этот пожар – не первый, например, в апреле здесь уже случалось возгорание. Местные жители жалуются на то, что на объекте регулярно бывают вандалы.