НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 15:18
9 ноября 2020 в 15:21

Макулатура от застройщика

ГК «Ленстройтрест» с помощью движения «Круг жизни» будет менять макулатуру на деревья.

ГК «Ленстройтрест» и экологическое движение «Круг жизни» стали партнёрами. Застройщик будет сдавать макулатуру (старые рекламные буклеты, офисные черновики, картон и пр.) в обмен на молодые деревья и кустарники, которые высадят на территории голландского квартала «Янила», финского городка «Юттери» и шведского квартала «IQ Гатчина» (проекты «Ленстройтреста»). 

С начала сотрудничества в переработку сданы 350 кг вторсырья, а взамен получено 1475 «зелёных баллов». Растения, приобретённые за накопленные баллы, посадят весной 2021-го.

Кстати, ГК «Ленстройтрест» устанавливает в своих ЖК контейнеры для раздельного сбора мусора, пластиковых крышек, боксы для использованных батареек, контейнеры для переработки ненужной одежды. 

Движение "Круг жизни" работает с весны 2017 года в Петербурге. Организация принимает для переработки макулатуру и выдаёт саженцы кустарников.  Участвовать в таком бартере могут все желающие: и частные лица, и организации.