НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 17:07

Всемирное тяготение к Буграм

13 ноября в 10:43
572

Всемирное тяготение к Буграм

Объявлен конкурс на идею для памятника Исааку Ньютону в Буграх.

Страница из работы И. Ньютона «Математические начала натуральной философии»

Монумент разместят на территории ЖК "Энфилд" от ГК "Арсенал".  Там уже есть аллея Ньютона – пространство для прогулок и отдыха. 

Памятник английскому учёному должен быть динамичным и с многочисленными движущимися элементами, сообщает застройщик и рассчитывает, что удастся создать достопримечательность городского масштаба. 

Кстати, в марте в квартале "Энфилд" была введена в эксплуатацию школа на 950 учеников с углублённым изучением английского языка.  

Улицы, названные в честь великих учёных, и памятники, им посвящённые, уже становятся своеобразной традицией для компании: ранее ГК "Арсенал"  установила монумент "Сон Менделеева" в Мурино. Судя по отзывам и многочисленным фотографиям в соцсетях, жителям он полюбился. 

Исаак Ньютон – английский физик, математик, механик и астроном. Самая известная его работа –  «Математические начала натуральной философии», в которой он изложил закон всемирного тяготения.