НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:30
6 марта 2019 в 13:29

Дети под колёсами

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал, что в сентябре на Канонерском острове, наконец, откроется детский сад.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал, что в сентябре на Канонерском острове, наконец, откроется детский сад. 

Детский сад на 190 малышей построила компания «Западный скоростной диаметр», это входило в договор о создании магистрали. Участок площадью около 7800 кв.м выделил город. Садик был готов в 2017-м. 

Однако взбунтовались жители Канонерского острова. Они инициировали несколько проверок уровня шума и добились, что власти признали: показатели превышены. Чтобы решить эту проблему, пришлось установить дополнительные шумопоглощающие экраны. 

Кроме того, врио губернатора потребовал сделать козырёк над пешеходной зоной, находящейся под ЗСД: люди жалуются, что с трассы падают реагенты. 

Кстати, на Канонерском острове реализуют пилотный проект по перемещению зданий: «сталинки», находящиеся под ЗСД, попробуют передвинуть на другое место.

Проблема шума актуальна и для жителей намыва на Васильевском острове. Горожане уже собрали более тысячи подписей за установку специальных экранов рядом с магистралью.