НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 16:53
20 ноября 2020 в 14:04

«СКА Арена» подрастает

Новый стадион «СКА Арена» будет выше рухнувшего спорткомплекса на пр. Ю. Гагарина. Застройщик просит разрешить ему отклониться от предельных параметров.

В ПЗЗ допустимая для этого участка высота составляет 40/43/60 метров. По проекту новое здание «СКА Арены» должно достичь отметки в 53,7 м, и концессионер обратился в Комиссию по землепользованию и застройке, чтобы получить разрешение на 60 метров, – пояснили NSP в пресс-службе «СКА-Арены». 

Высота рухнувшего в январе СКК составляла 40 метров

Сейчас идёт международный архитектурный конкурс на проект фасадов и на концепцию будущего парка. Проводит состязание компания «ГОРКА», генеральный проектировщик комплекса. Проект-победитель вынесут на Градсовет. 

Концессионное соглашение о перестройке СКК заключено между правительством Петербурга и компанией  «СКА Арена» 15 января 2020-го. 

По его условиям, до мая 2023-го ООО «СКА Арена» обязуется создать ледовую арену вместимостью не менее 20 300 зрительских мест и спортивно-культурный парк на прилегающей территории. 

31 января во время демонтажных работ СКК рухнул, погиб рабочий. Комплекс разбирали без утверждённого проекта и без разрешительной документации

Генподрядчик стройки – компания «Стройтрансгаз», которую связывают с миллиардером Геннадием Тимченко. Из бюджета Петербурга на этот объект обещают перечислить 10 млрд рублей. Напомним: на капремонт жилых многоквартирных домов денег в бюджете 2021 года не нашлось совсем, программу расселения коммуналок урезали в шесть раз.