НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 12:11

"СКА Арена" подрастает

20 ноября 2020 в 14:04
1 011

"СКА Арена" подрастает

Новый стадион "СКА Арена" будет выше рухнувшего спорткомплекса на пр. Ю. Гагарина. Застройщик просит разрешить ему отклониться от предельных параметров.

В ПЗЗ допустимая для этого участка высота составляет 40/43/60 метров. По проекту новое здание «СКА Арены» должно достичь отметки в 53,7 м, и концессионер обратился в Комиссию по землепользованию и застройке, чтобы получить разрешение на 60 метров, – пояснили NSP в пресс-службе «СКА-Арены». 

Высота рухнувшего в январе СКК составляла 40 метров

Сейчас идёт международный архитектурный конкурс на проект фасадов и на концепцию будущего парка. Проводит состязание компания «ГОРКА», генеральный проектировщик комплекса. Проект-победитель вынесут на Градсовет. 

Концессионное соглашение о перестройке СКК заключено между правительством Петербурга и компанией  «СКА Арена» 15 января 2020-го. 

По его условиям, до мая 2023-го ООО «СКА Арена» обязуется создать ледовую арену вместимостью не менее 20 300 зрительских мест и спортивно-культурный парк на прилегающей территории. 

31 января во время демонтажных работ СКК рухнул, погиб рабочий. Комплекс разбирали без утверждённого проекта и без разрешительной документации

Генподрядчик стройки – компания «Стройтрансгаз», которую связывают с миллиардером Геннадием Тимченко. Из бюджета Петербурга на этот объект обещают перечислить 10 млрд рублей. Напомним: на капремонт жилых многоквартирных домов денег в бюджете 2021 года не нашлось совсем, программу расселения коммуналок урезали в шесть раз.