НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 16:24

Петербург пересчитывает скверы

25 ноября 2020 в 13:13
1 678

Петербург пересчитывает скверы

На сайте Заксобрания Петербурга появился проект масштабных поправок к закону о зелёных насаждениях общего пользования. В нём предлагается сократить площадь сквера у ТЮЗа, но увеличить площадь Муринского парка, а также выделить десятки новых рекреационных территорий.

По документу в городе появятся новые ЗНОП: сквер на Новосмоленской набережной, на улице Кораблестроителей, бульвар на Северном проспекте, сквер на Заневском проспекте, сквер на пересечении Школьной и Яхтенной улиц. Всего в перечне более 20 новых адресов. 

Откорректирована площадь многих зелёных участков: немного сократилась площадь сада около ТЮЗа, сквера на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки, парка на Канонерском острове. А вот Муринский парк (участок от Гражданского проспекта до улицы Руставели), наоборот, будет увеличен. 

Правда, существенных изменений в площади участков нет. 

Депутат Борис Вишневский обращает внимание на то, что  в Кузнечном переулке предложено вернуть в исходные границы сквер между домами 5 и 9 – на территории несостоявшегося музея Достоевского. В то же время в Красногвардейском районе ряд крупных ЗНОП городского значения полностью переводятся в категорию местного значения, в Адмиралтейском исключаются два сквера, есть и другие поправки.

Все желающие могут посмотреть ситуацию в своём районе: предлагаемые изменения доступны онлайн. Их можно сравнить с действующим законом

Территории ЗНОП предназначены для отдыха граждан, рекреационных целей. Кроме того, такой статус ограждает участок от застройки.