НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

18 апреля, 05:45

ВСД опять на слушаниях

26 ноября 2020 в 13:49
6 528

ВСД опять на слушаниях

КГА объявил о начале общественных обсуждений проекта планировки территории для ВСД на участке от Союзного проспекта до границы города.

Участок на границе СПб и ЛО. Фото: vk.com/protivvsd

Проект планировки с проектом межевания территории выполнил ЗАО «Институт «Трансэкопроект» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Общественные обсуждения продлятся до 2 февраля 2021-го. Документы появятся на сайте КГА 4 декабря, а консультация, на которой чиновники будут отвечать на вопросы жителей, пройдёт 18 декабря с 10 до 18 часов в режиме online. Для участия в ней нужно записаться. 

Третий этап проекта вызывает очень много вопросов. В Красногвардейском районе трасса проходит между железной дорогой и золоотвалом, непонятно, насколько это безопасно. Предстоит организовать пересечение магистрали с Российским путепроводом, что технически сложно. Подробнее – в материале NSP.

Ранее город подписал  соглашение с группой ВТБ о создании участка ВСД (он же Широтная магистраль скоростного движения) до Витебского проспекта. Стоимость дорожного объекта составит около 27 млрд рублей; ещё 12 млрд будут выделены на подготовку территории, в том числе на изъятие участков у собственников.