НАШ ЦИТАТНИК: «Всё, что у нас делалось в последние годы под девизом создания доступного жилья, на самом деле только повышало его конечную цену...» Надежда Калашникова

22 января, 03:00

ЛСР на курорте

30 ноября 2020 в 05:35
897

ЛСР на курорте

"Группа ЛСР" купила гостиницу "Приморская" в Сочи.

О сделке сообщает "Коммерсантъ". Её сумма не разглашается. В 2013 году "Приморскую", которая состоит из двух четырёхэтажных корпусов, пытались продать за $25 млн. По информации городской администрации, новый владелец намерен сохранить исторический фасад и корпус здания, остальную часть снесут ради строительства  spa-комплекса. Гостиница расположена в самом центре Сочи в ста метрах от моря, в парке Приморский. Несмотря на отличную локацию, отель сейчас занимает невысокие строчки в туристических рейтингах. На сайте "Приморской" она позиционирована в эконом-классе (1 "звезда"). Номерной фонд и внутренние коммуникации гостиницы предельно изношены и нуждаются в полной перестройке. На сегодняшний день  функционирует только корпус №4.

Здание гостиницы "Приморская" было построено по проекту архитектора Яна Ребайна в 1936 году. Оно внесено в список объектов культурного наследия и является памятником архитектуры и истории Сочи. 

Реконструкция "Приморской" с превращением её в "четвёрку" на 210 номеров и 520 апартаментов была запланирована в рамках федеральной целевой программы «Строительство олимпийских объектов». Инвестиции в проект оценивались в $250 млн, но он не был реализован.